みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  牛田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛田小学校
牛田小学校
(うしだしょうがっこう)

広島県 広島市東区 / 公立 / 共学

評判
広島県

保護者 / 2017年入学

転出転入が多いけれど落ち着いたマンモス校

2019年08月投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      ハードソフト共にいい学校だと思います。
      ベテランの先生は特に素晴らしいです。しかしながら、今年の担任は、他校からいらっしゃった少し若い感じの先生のため残念ながら授業の質の低下を目の当たりにしてしまい残念に思っています。
      先生によってばらつきがあるのは仕方がないことですね、来年に期待しています。
      全体的にしっかりとしている印象です。
      昨年までは素晴らしかったのですが、やはり担任により左右されます。今年はいわゆるハズレを引いた印象です。
      声が小さく板書の文字も小さく目の悪い生徒さんは困るだろうなと思ってしまうような先生もいらっしゃいます。
      問題ないかと思います。
      平地なので通学し易いと思います。周辺環境も問題ありません。
      学校に月に一度くらい行く感じで関わります。少し煩わしいと感じられている保護者の意見も耳にしますが、公立なのでそんなものかと思います。PTAは皆さん積極的に関わっていらっしゃいますし、お子さんのために努力されてます。
      普通だと思います。

良い学校だと思います。保護者の方は比較的余裕のある方が多いのか、変な方がまずいません。子供にとって恵まれた環境だと思います。学力テストの結果はトップクラスです。

校長先生は若いですが、しっかり対応してくれます。

授業は落ち着いてると子供から聞いてます。塾や習い事をしてい...

転勤族の多い学校です。
子ども達もとても馴れているので、比較的スムーズに溶け込めると思います。
ただ、マンモス校だからか、全学年休み時間校庭を走ることを禁止しています。

校庭は体育の時間以外、走ると叱られるそうです。ある学年の先生は、「○学年の子が走っていたら教えて」っと子ども達に話してい...

牛田小学校の近隣の小学校の評判

牛田新町小学校
自由な雰囲気でもきちんとしている。
|2015年入園保護者

早稲田小学校
坂はきついけど、学校はとにかくよいです。
|2008年入園保護者

みんな仲良く。