早稲田小学校
(わせだしょうがっこう)

広島県 広島市東区 / 公立 / 共学

• 早稲田小学校
    2015-03-22投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には良い小学校だと思います。2?3クラスで人数的にそう多くなく、生徒に目が行き届いて安心して通わせれます。
      特段目を引くような理念や方針は記憶に無いです。しかし、問題無く子供たちは通ってます。
      授業はわかりやすくしてくれています。子供は宿題が多いとぼやいていますが、ついて行っています。
      先生は熱心に且つ優しさを持って授業をされています。子供も慕っています。校長先生や教頭先生も子供達に良く声をかけてくださっています。
      早稲田団地と言われる住宅街で、大きな公務員住宅があり、転校転入する生徒が多いです。そのせいか、子供たちは転校生をすぐに受け入れ打ち解けています。
      役員になると結構大変で忙しいです。気も使います。六年間で一度は回るように順番で決めています。
      春に、新一年生と六年生が一緒に遠足に行くイベントがあります。一年生はお兄さんお姉さんと仲良くなり、六年生は新入生のお世話をする。この遠足は、学校生活をより良くするのに非常に有効なものだと思います。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      市の給食センターで一括して作られ配送されています。
      他の学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区でした。