みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  牛田新町小学校   >>  口コミ

牛田新町小学校
(うしたしんまちしょうがっこう)

広島県 広島市東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
      人数も少なくみんなが仲良く保護者も和気あいあいとしてとても良い学校でした。
      先生方も生徒ひとりひとりのことを良く見ておられ子供の個性を伸ばしてもらえたと思います。
      家庭学習も毎日あり先生も熱心に見てくれていたように思います。
      校舎は新しいとは言えませんでしたが、いつもきれいに掃除がされており清潔感がありました。
      山の上にあるということで通学は大変でしたが地域のボランティアのかたが毎日、登下校の見守りをしてくださっていてとても安心して通わせられました。
      PTA活動も熱心に皆さん取り組まれていて人数が少ない分大変だったけど楽しくできました。
      運動会や発表会、ptcなどいろいろ行事がありましたが 保護者も参加するなど楽しいイベントでした。親も楽しかったです。
      徒歩。