生駒南第二小学校
(いこまみなみだいにしょうがっこう)

奈良県 生駒市 / 公立 / 共学

• 生駒南第二小学校
    2016-10-09投稿
      学校行事や、親子で親睦会があったり、子供とふれあう授業が多くて、楽しく学校に通えてます。
      運動会や、授業参観や、その他イベントも、子供の事を考えて取り組んで貰えてると思います。
      学校のお便りは良く発行されますので、子供の教育にとても熱心に取り組んで貰えてると思いました。
      エコに対して活発に活動しています。
      自分の意見を述べる場だけでなく、人の話しも聞いてそれに対してグループで考えたりする授業を参観で拝見しました。
      学童保育も学校内に完備してあるので、共働きをしている保護者の人は安心して子供を預ける事が出来ます。
      私も預けていました。
      行きの車の多く通る所には、ボランティアの方が旗を持って誘導してくれますし、駅前なので、安心できます。
      ポイント制度なので、働く保護者の方はなかなかポイントが貯まらなくて困る事もあるようです。
      率先して立候補しようとしても、抽選で外れてしまうこともあるかもしれません。
      日曜参観では、学校内にで文化祭のような行事もあったり、音楽会もあって、イベントは大変良くサポートしてくれていると思います。