壱分小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄生駒線 一分

特徴 【自然が多い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(2)

壱分小学校の口コミレビュー

マンモス学校

2015/09/26

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
ひとりひとりを尊重してくれて先生がとても熱心で生徒数も多いので先生も多いので相談しやすい。だが、先生をみんな覚えれない。

子供を守ってくれると思います。スクールカウンセラーも相談に乗ってくれてひとりで悩んだりうちにこもることもないつなた思います。

ひとりひとりをちゃんと尊重してくれる。今の担任の先生は毎日、クラスだよりを出してくれて子供の様子を知らせてくれます。

すごく熱心。今の担任の先生は毎日、クラスだよりを知らせてくれて写真を撮ってくれて子供の様子を知らせてくれる。

よくわからない。もう30年なので少し古くなってきていている。生徒数もどんどん増えてクラスがたりなくなりプレハブ校舎がふえ中庭がなくなってきている。

住宅地の中にあるのあるので、駅は少し遠い。駐車場が少なくて参観日もまったく置けないので少し不便。だが30台は、おける。

熱心すぎる。親がそこまで学校行事に参加しないいといけないのか分からないが学校行事が多い。

運動会は生徒数が多いので大変。運動会は場所も狭くて保護者が多い。子供1人に対して大人が6人来る。

仲がいい友達と近所で待ち合わせして。

栄養バランスがいい

学校の指定校区内だったから

壱分小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
子供が多いということは、大人も多いです。何をするにしても順番待ちのため、ストレスです。マンション、宅地造成のため、さらに増えると思われます。

校長の意図が反映されるのか、毎度、雰囲気が多少かわります。人数に配慮してほしいですが、特に何もありません。

参観で見る限り、面白そうな授業はありませんでした。興味を惹くというより、こなしているという感じを受けました。

公立なので、当たりはずれがあります。やる気のない先生に当たると参観に行っても何をやってるのかよくわかりません。学級崩壊してたこともあるようで、あまり期待できません。

普通です。私立ほどのセキュリティは期待できません。掃除はきれいにしてあるので、そんなに新しい施設ではないですが、良いと思います。

校区が広いので、遠くから通っている生徒は、大変かもしれません。盛り場は無いので、その点は安心できます。

比較対象がなくて、わからないですが、あまり負担になっている感じはしません。登下校時の見回り程度はあります。

5年生で、曽爾高原、6年生で秋芳洞へ行ってます。悪くないと思います。

仲良し登校が、最初だけあります。

柿の葉寿司があります。

特に普通だと思います。

校区内のため、通いました。

壱分小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

壱分小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています