生駒南小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄生駒線 南生駒

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

生駒南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
環境が良い学校です。 生徒の意見を尊重して学校活動を進めています。 地域が結束して子供たちを保護しています。自主的に活発的にイベントが行われます。

先生の授業が判りやすく、子供たちが伸び伸びを受けています。個性を伸ばす良い学校です。 子供にとって、大切な学び舎だと教えてくれます。

授業は判りやすいのですが、理解できていない子供が数人いるので対策が必要です。 置いてけぼりになる子供もいます。

明るい子供たちが多く伸び伸びしています。 けんかもあまりないです。 子供と親のトラブルも少ないです。 親も安心できます。

校舎は最近補強を入れて耐震対策を行いましたので安心です。 器物破損等の事件がないので警備員は置いていません。グランドは広いのでスポーツが盛んです。

常に危ない場所・箇所のエリアマップを作成して子供たちの安全を優先しています。 常に保護者や老人会が町内を見守っていててくれます。

他校と同じくらいの負担だと思います。 公平にあたるように工夫させれています。 PTAの役員もしっかり分担ができていてよいかと思います。

秋の運動会は地域ぐるみで盛り上がります。 学校でのイベントが多くあり保護者も参加してやっています。

集団下校もありますが、通常はバラバラで行き帰りをします。

献立を見る限り、バランスのとれた献立でした。 栄養管理がされています。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

生駒南小学校の口コミを共有する

縦割り教育

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
みんなのびのびでよく南小ギネスとか子供が自ら友達同士でがんばる催しがあっていいと思います いじめとかも少ないと思う

縦割りの行動が多く年上、年下関係なく仲がいい 休み時間とかも遊んでいます 縦割り教育がいいと思います

先生によっていい悪いがあると思う いのこり補習もしているようです

ほめ上手な先生は親も子も前向きに勉強しようという気持ちが芽生えます ただ先生によってとっても差があります

前の道が一方通行で細いので便利がいいとは思いません 通学も結構危険だと思います

あまりこんなに人数はいらないと思う 公平なきめ方だと思うけど子供一人につき一回はきつい

南小ギネスが保護者は見ることはできないけど充実しているようです たわいもないゲームですが子供同士友達と一緒に練習したりしてチャレンジするのはいいと思います

いろいろ楽しめそうな献立です

他がわからないですが高いように思う

学校の指定校区だから

生駒南小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

生駒南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています