生駒北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄けいはんな線 学研北生駒

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【自然が多い】

生駒北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]

【総評】
田舎の学校なので、ひどく悪い生徒はいません。うちの上の子は大阪の学校に通っていた時、いじめられていて学校も対応が最悪でしたが、北小は子供は俺が守るというベテラン教師がいて、ほとんどいじめらしいものはありません。生徒も素朴な子が多く、上の子は今ではのびのび毎日楽しく過ごしています。

ひとりの人間として心と体を充実させ、立派な大人になれるように、のびのび、自由な教育をしています。とにかく、楽しく、明るい学校です。

授業は工夫して子供が興味を持てる内容になっています。楽しく学んでいるようです。

全員が敵に回ってもいじめから子供を守るというベテランの先生がいて、その先生に担任をしてほしいと学校に要望書を出す親も多いです。もうひとつな先生もいますが、全体的に質の良い先生が多いです。授業も工夫があり面白い。ただ、あまりに素朴で平和過ぎるので、高校で大阪とかに出た時に粗暴な人への免疫がないのが心配なところです。

建物はかなり古くなっていますが、小中一貫校化するので全てリニューアルされる予定。最新設備と教育方針になります。

駅からは遠いので交通面では立地は悪いです。基本車社会です。ただ、自然が溢れていて、茶筅など伝統工芸やお祭りなどあり、すごくステキなところです。

PTA、自治会、子供会など地域に密着していて、関わることは多いと思います。会合等は役員になると結構多くなります。

イベントはそれなりにあります。遠足、運動会、音楽会などですね。音楽会は結構気合入っていると思います。

1年、2年は帰路途中で親がお迎え、その他は自由

白のポロシャツに紺の上下

地の名産を取り入れた献立

妥当な費用、普通です。

指定校区だったからです。

生駒北小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

生駒北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています