金橋小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄南大阪線 坊城

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生との距離が近い】

金橋小学校の口コミレビュー

【総評】
郊外に立地していて、校風もゆったりのんびりで、子供達も皆仲が良いです。先生は、些細な事でも気になる事があればすぐに連絡してくれるし、保護者の意見にも熱心に耳を傾けてくれます。

教育理念というよりは、子供達が伸び伸びと出来る環境を作って下さっていて、好感が持てます。人間の基礎をしっかり作ってくれています。

早くもなく遅くもない進み具合です。分からない所があれば個別に教えてくれます。

これは先生によりますが、わかりやすく教えてくれる先生が多いです。宿題は少ない気はしますが。

車が進入出来ない通学路がありますので、ほぼ安心して通学出来るかと思います。朝はシルバーの方が、下校時間帯は保護者が巡回して安全を見守っています。

PTAについては賛否両論ある部分ですが、例年順調に進んでいると思います。役員を決める時期は皆さん殺気立っていますが。

大きい行事が2学期に集中しています。マラソン大会も2学期にあります。3年生からは社会見学があります。

紺色の上着、白ポロシャツ、男子は半ズボン、女子はひだスカート

家でなかなか作れないような色んなメニューが出てきます

多分妥当な所だと思います

現住所の校区内の学校だったから

金橋小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると悪くないと思います。ウチの小学校がどうこういうより、問題ある保護者の存在が気になります。

学校の方針や理念というより、校長先生や、先生方の考え次第ではないか?さらにはわが子に影響を与えるという点では担任の先生次第では?

授業参観程度で授業の内容や教育方法など評価できない。そこまで気にするとなると、気に食わない担任や授業内容だったとしても変更できるわけでもないし・・・

いまのところ我が子の担任先生に問題を感じたことはありません。個別に先生のことを色々言われる人もいるようですが・・・

どこからでも入れるといえば入れると思います。だからといって厳重に施錠したりガードマンを雇ったり・・・とかは行き過ぎなような気もします。

周囲は交通量の多い道路に囲まれているが、特段危険な立地とは思わない。理想を言えば通学路専用道路や歩道橋などが多ければよいのだが・・・

PTAそのものが皆「やらされてる感」が否めない。親の関与はゼロにする必要はないが、不要と思われるような活動もあるとおもう。

まあまあ・・・こんなものではないでしょうか・・・他校と比較したわけでもないので活発さについては言及できない

時々集団下校 通常は自由下校

紺の上着、夏は白いポロシャツ、紺の半ズボン 学校指定のものは割高感がある。

献立を見る限りでは、以前に比べてメニューも豊富でおいしそうに思う

公立なんでこんなものでは・・・

自宅の校内だったから

金橋小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

金橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています