晩成小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR桜井線 畝傍

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

晩成小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
保護者や生徒が学校生活に満足しているか、毎年細かな項目がたくさんあるアンケートがあり、保護者や生徒の意見を吸い上げようという姿勢が明確です。

方針、理念については、保護者として不勉強でよく分かりません。申し訳ありません。ただ、これはおかしいと感じることはあまりありません。

1クラスの人数が少ないので、先生の目が行き届いています。子ども、親どうしのトラブルもその分少ないと思います。

生徒1人1人に親身になって下さる先生が多く、生徒の気持ちを大切にして、話を聞いて下さるので、生徒。慕われる先生が多いです。

正門は登校時間が終われば、下校時間まで閉められますが、カギがかかっているということはないので、絶対不審者が入れない訳ではありません。

校区が縦長なので、南北の端からはかなり遠いかも知れませんが、古い町並みを通るので、大通りよりは安全かも知れません。

他校と比較して、まじめな保護者の方が多いので、責任感が強く、役員としての仕事をきちっとこなされる方が多いので役員の仕事が片寄ることがありません。

他校と比べて普通だと思います。春と秋の遠足、運動会、音楽会、林間学校などです。

基本的に集団登校で、下校時は、集団の日とバラバラの日があります

女の子はブレザーにスカート、男の子もおなか形のブレザーにズボンです

バランスがよく美味しいので子どもも毎日楽しみにしています

特に多いと思ったことはありません。

学校の指定校区内だからです

晩成小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

晩成小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています