みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  西大寺北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西大寺北小学校
(さいだいじきたしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

みんな仲のいい楽しい学校

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いろいろなイベントもありみんな仲良く楽しくすごせているから。昼休みも活発に外で遊んだり基本的に平和な学校だと思うから。
      1日参観があってどの時間帯に行ってもいい参観があるので、子供達のいろいろな様子が感じ取れるから。
      それなりで普通な感じがします。参観に行ってもみんな真剣に先生の話を聞いていて学習意欲があります。
      かなり校舎がボロくて、3年前に耐震工事もありましたが、教室なのどは何も変わっていなくて、床も沈んだりするような場所もあるぐらいいたんでいるから。
      静かで勉強しやすい環境だと思うから。近くに駅もありますが少し離れているのでちょうどいい場所にあると思うこら、!
    • 保護者関係(PTA)
      みんな協力的で仲良く参加できてるように思うから。参加員制度もあって何か一つ参加するのでみんなで協力してるから。
      運動会、遠足、奈良なので奈良のお寺や文化など校外学習もできて、秋には子供達が作ったいろいろな作品を体育館に展示して作品展があったり、駆け足納会もあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校はバラバラです。友達と帰る子もいれば1人で帰ってる子もいます。

西大寺北小学校の近隣の小学校の評判

伏見小学校

先生の教育が不十分な学校
保護者|2017年

平城小学校
(奈良県・公立)

一部の保護者は質は良くない。。。
保護者|2009年

あやめ池小学校