みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  伏見小学校   >>  口コミ

伏見小学校
(ふしみしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      取り立てて荒れている感じも無く普通の公立小学校なので良くも悪くもないという印象です。教師は親身になって下さる先生もいたし、サラリーマン先生もいたので可もなく不可もなくです
      いじめの無い学校、みんな元気に楽しく見たいな考えですが、実際にいじめがなかったかというわけではないし、ひどいいじめがあったわけでもないので普通です
      算数は高学年は専門の先生がいたので良かったと思います。授業での反復を宿題と言う形で補うので子供の教育に無関心な親の場合学力差がつくと思います
      伝統のある学校なので校舎が古いですが、耐震工事などをして対応しているのでそんなものかなあと思います
      住宅街の中にあり、学区の中に交通量が多い道路を横断して通学する子も多数いるので危ないと思います。あと、下校が遅くなると暗い所もあるので子供たちは怖いのではと思います
      PTAが活発であるので役員活動が大変です。文句が多い親が多いので子供同士の付き合いもめんどくさいことが多いです
      PTA活動が活発なので色々な行事があるが保護者の協力を求められることが多いのでともっ働きの家庭はたいへんです
      個別登校です。朝も近所のこと待ち合わせて行ったり下校時は友人と帰ったりしてました