みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  伏見南小学校   >>  口コミ

伏見南小学校
(ふしみみなみしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      授業参観などで、授業風景を見ていると、子供達が積極的に手を挙げ楽しそうに授業を受けているのを見ていると、子供のやる気が伝わってきて良いと感じました。
      毎月発行されるお便りを読むと、仕事で忙しくても、子供がどんなことをしているか分かるので、安心出来ます。
      実際に働いていて、仕事の大変さなどを学ぶことがができる、体験学習は素晴らしい経験だと思います。
      帰る時間には交代で保護者の方々が帰り道に立ち、子供達を見守ってくださるので安心して通わせられます。
      メールなどの不審者情報も迅速です。
      病院などが近いので、万一怪我をしても安心です。
      通学路には立ち番の方もいるので、安心して通わせています。
      PTAをするのが、共働きや子供が小さいため参加できず、申し訳なく思っていますが、積極的に立候補してくださる方もいて、大変うれしく思っています。
      11月には「ふれあいの日」があり、手づくりの品物を購入出来たりするので、毎年子供が楽しみにしています。