みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  奈良教育大学附属小学校   >>  口コミ

奈良教育大学附属小学校
(ならきょういくだいがくふぞくしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 国立 / 共学

2016-10-24投稿
      これからなので分かりませんが、奈良市は国宝や文化的な市であるため、文化を学ぶことができたらいいなと思います。
      短期間で国外へ引っ越す予定ですので、短期と言えども子どもによい経験やよい思い出が残るような対応をしていただけたらなと思います。古都なので奈良ならではの文化を教えてほしいです。
      教諭の言葉遣いが非常に気になりました。正しい言葉を先生がまず知ってほしいと思いました。
      緑が多く、近くに遺跡もあり、面白い所だと思いました。知らないおじさんやおばさんも挨拶をして下さるので、地域社会が出来ているのかなと思いました。
      近所なので問題ありませんが、ご近所の方々と生徒たちが親しくしていたのがよかったです。校舎付近の車の運転が荒く、通学は不安です。
      他県から越しているので、保護者の方たちとはあまりうまくいっていません。
      古都ならではのイベントがあり、子どもにも良い経験になるように思いました。
      車のマナーが悪く、子どもが安全に通学できるかが不安です。

奈良教育大学附属小学校の