みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  山手小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手小学校
(やまてしょうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

のびのびしています

総合的によい学校です。小高いところに立地しており、また、芦屋川も近くにあり、のびのびとした感じを感じられます。
      総合的に悪くない感じに思います。ただし、そうはっきりとした傾向であるものではないので一概に言い切れませんが。
      何度か授業参観に参加しましたが、授業中の教室全体の雰囲気がよかったと思います。
      何度か授業参観に参加しましたが、授業中の雰囲気がよく子供ものびのびしていたように思います。
      校舎も比較的しっかりしたつくりと思います。体育館、プールなどの設備もしっかり問題ないと思います。
      小高い場所にあり眺望のぞめること、通学路に芦屋川があることなど、のびのびとした感じがあります。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心に思います。クラブ活動や子供会のイベントなどの行事も充実していると思います。
      遠足、運動会、音楽会、展示会などがあります。4年生で宿泊行事もありました。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 費用
      特に問題ありません。
    入学について
      指定校区内だったから。
    • 試験の有無

【授業】
何度か授業参観に参加しましたが、授業中の教室全体...

設備は良く、広々とした学校で気持ちが良いです。1部荒れている学年もあるとは思いますが子供達は毎日楽しいそうです。給食も美味しそう。図書室の本の設備もいいですよ。娘は本が好きで良く借りにています。

【授業】
勉強が出来ない子でもしっかりサポートして頂けます。高学年になると塾などに通っている子が増えて...

山手小学校の近隣の小学校の評判

岩園小学校

中学受験をする人が多い
★★★★4
保護者|2014年

精道小学校
(兵庫県・公立)

明るい校風で安心感があります
保護者|2013年

東灘小学校
(兵庫県・公立)

大人しくて真面目な子が多い
★★★3
保護者|2011年

宮川小学校
(兵庫県・公立)

男女の仲が良い。生活しやすい。
★★★★4
保護者|2014年