みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  山手小学校   >>  口コミ

山手小学校
(やまてしょうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014年12月投稿
      総合的によい学校です。小高いところに立地しており、また、芦屋川も近くにあり、のびのびとした感じを感じられます。
      総合的に悪くない感じに思います。ただし、そうはっきりとした傾向であるものではないので一概に言い切れませんが。
      何度か授業参観に参加しましたが、授業中の教室全体の雰囲気がよかったと思います。
      何度か授業参観に参加しましたが、授業中の雰囲気がよく子供ものびのびしていたように思います。
      校舎も比較的しっかりしたつくりと思います。体育館、プールなどの設備もしっかり問題ないと思います。
      小高い場所にあり眺望のぞめること、通学路に芦屋川があることなど、のびのびとした感じがあります。
      とても熱心に思います。クラブ活動や子供会のイベントなどの行事も充実していると思います。
      遠足、運動会、音楽会、展示会などがあります。4年生で宿泊行事もありました。
    • 制服の有無
      特に問題ありません。
      指定校区内だったから。