打出浜小学校

★★★★☆3.86(7件の評判) (兵庫県内32位)

阪神本線 打出

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】

打出浜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いじめもなく中間的な学校です。子ども達はストレスなく学校に通っています。登下校もスムーズに地域の方々の見守りもあります。

のびのびとした教育方針です。いじめもなく、子供らしい子供が多いです。がつがつしていません。

子ども達のペースに合わせた授業をしています。少し物足りないです。

ベテランの先生がしっかり教えて下さいます。もう少し応用問題も希望します。受験の子供もいますが、公立へ進む子が多いです。

運動場は広く体を動かすのに最適です。校門は閉まっていますが、誰でも入れるようになっています。少し不安です。

自宅から近く、安心しています。陸橋を渡るので交通量の多い所はあまりありません。旗当番などで地域の見守りもあります。

教育熱心なお母さんが多く安心しています。本の読みきかせやPTア行事が多く、子ども達にお母さん達の気持ちはスタ割っていると思います。

運動会、音楽会と秋はイベントが多く、季節に応じて色々な行事があります

グループ登校で帰りは2年生まで集団下校、三年生からグループ下校です

献立表で、いつも美味しそうな料理がだされています。

普通です。特に問題なし。

学校の指定校区内のため

自然で自由

2015/09/16

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
行事が良い小学校です。田植えもやります。稲刈りから餅つきまでやるので、楽しいようです。遠足もおおく子供は楽しいようです。

方針がしっかりあって充実しているとおもいます。子供にとって、大切な生きるチカラを教えてくれます

公立の学校なので、子供がおいてけぼりになることなく、できるまで指導してくれます。

熱心で気さくな先生がおおく、子供も話しやすいようで、学校生活をたのしんでいるようです。

校舎が古いので、安全面では不安があります。新しいものに変えていくことを、何よりものぞみます。

駅から遠いところにあるので、不便ですが、こどもにとっては、ある気概があって体が強くなるかもしれないです。

ほどよく、PTAも活動があって、良い感じです。他校とくらべると、保護者の負担は少ないようにおもえます、

イベントは盛りだくさんで、少し忙しいくらいです。あっというまに一年間がすぎてしうようです。

からなず二人以上でかえるように、ペアをくみます

普通です

ほかと変わりない価格です

学校が指定校区ないだった

打出浜小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いろいろなイベントがあり、学校生活は充実しています。海の近くに学校があり、空気もよく、のびのびしています

子供にとって、一番よいことを常にかんがえてくれるような学校。教育理念もしっかりしています。

授業は、ゆっくりなペースですすんでいきます。すこしたりないようなかんじです

先生はベテランのかたがおおく、とてもよいです、この学校でよかったなとおもいました

最寄駅からとおく、自宅からの歩いて20分はかかるので、たいへんです。もうすこしちかければ

程よい感じでよいのではないでしょうか、たくさんイベントがあるので、すこしいそがしいかも

たくさんイベントがありたのしいですよ。こどもたちもまんぞくしています

すこしメニューの組み合わせがあるいかも

ふつうだとおもいます。

学校の指定校区だったからです

2010年度

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
特に問題無い、環境てきにも。あまり、立地は良いとは言えないけれど。交通手段が、不便なくらい。大阪と神戸の真ん中とは言え、以外と不便かもしれない。あとは、特に問題無いですが。

特に、何が問題無いですが、感じ方にもよりますので。あまり近畿地方じゃない所から、こられたら環境などに、違和感があるやもしれない、あとは、特に問題無いですが。

授業といっても、しょせん、公立の学校ですので。特段、無いですが、先生とかも特に問題無いですが。環境などに、問題無いですが。

先生とかも特に問題無いですが、しょせん、公立の学校ですので。何か特段、おかしいとか無いですが。評判も悪くないなと思います。問題無いですが

特段、校舎が古いだとかも感じません。そんなに、綺麗な学校とも言えないけれど。子供が多いですが、問題無い、割と都会なので運動広場は狭いかもしれない、

環境てきにも、アクセスは、まあまあ、ただ海に近いので風がキツく、以外に関西の海側は寒いので、インフルエンザとか、流行りやすい、都会なのでしょうがないですが。

保護者関係も、特段、問題無いですが。芦屋といっても、庶民派な地域ではあるので、名に馴染めないからとかは、特段、ないと思います。人によるかな。

イベントも、特段多いとかは、感じませんが。都会なのでしょうがないですが。もっと地域性があるもようしものなどかわ、あれば、楽しいかな。

地域で、有る程度、まとまる人数で、行動。

不味くは、無いですが。公立の学校ですので、普通。

費用は、問題無いですが。

近いから、です。あと評判もまあまあ、でしたから。あとは、友人や親戚なんかにも、一応、聞いたり、しました。

2010年度

【総評】
勉強の進め方は、遅いかなとおもいますが、先生が勉強だけではない、楽しみの時間を作ってくださるので、こどもがいきいきとめりはりのある学校生活をおくれているようです

教育理念は、しっかりとありこどもの自主性ものびて、とてもよい学校だと思いました。こどもが学校行きたくないと聞いたことがありません

授業は丁寧にすすめてくれますが、内容をみると進め方は、遅い方ではないかと思います。

先生はベテランが多くとてもよいです。勉強以外のことも一生懸命になって教えてくれます。安心できます。

校舎は古いので、まず正門から、なおしていただきたいくらいです、だれでもはいれます、カメラは多いので安心です。

駅から20分少しあるので、かなり遠いところにあり、不便を感じます、ただ子供にとっては、毎日のウォーキングで健康によいかもしれません

あまり熱心な感じだとは。ききません、自分もあまり参加できていません、高学年になると難しいかもしれません

イベントはそれなりに、季節ごとにありますし、多いとは思いませんが普通くらいだとおもいます

献立の栄養バランスはよいと思うのですが組み合わせがいまいちかもしれません。

妥当だと思いません、とくに高いと感じません

学校の指定校区内だったからです

打出浜小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校というよりも、先生がよければ違います。いろいろなイベントもおおくかつどう的で良いとおもいます。がっこうじたいは古いので設備がととのっていないのが残念です

教育理念はしっかりとしています。安全にこどもたちをまもってくれているとおもいます

じゅぎょうのすすみは、多少おそいかとおもいます。そのわりには、しゅくだいがおおくかんがえてしまいます、

せいとひとりひとりに思いやりがあり、とてもよいです。たいちょうがわるいときは、とくにしんぱいしてくれています、

こうしゃがふるいので、とにかくセキュリティはととのっておりません、だれでも、いつでもはいることができてしまいます。

最寄りのえきからもとおいですし。いえからも30分くらいあるくので、とおいかとおもいます、もうすこし近ければ、たすかります

とくに熱心に活動しているというかんじではありませんが、最低限のことは、こなされているのかなとおもいます、

行事のなかでも、えんそくは多いと思います。こどもがたのしみにしているので、ありがたいとおもいます。充実しています。

とほのみ

メニューがわるいときあり

とくにもんだいないとおもいます

学校の指定校区内だったからです

2007年以前

2014/06/06

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
よい点→優しい先生が多い
悪い点→勉強の仕方が勿体ない

たまに、他の学校より勉強が進んでいないときがある

あまり、無駄話がなく、いい

いい先生もいるが悪い先生もいる(約6:3)

「ミマモルメ」が導入されている

周りが道路ばかりで、うるさい

保護者は、特に活動しない

自然学校、自然教室など、自然にふれあう行事が多い

歩き

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

打出浜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています