みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  園田北小学校   >>  口コミ

園田北小学校
(そのだきたしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      少数人ですので、先生方との距離感や配慮の仕方が行き届いていると思います。 イベント事なども沢山あり、子供達もたのしんで参加している様に思います。 保護者の方々も仲が良いので、安心しています。
      先生方のご指導でも成り立つ事だと思いますが、お家でも言い聞かせたりしています。 子供達の意見も聞いて向き合ったりしています。
      基本的に人の話を聞いて、きちんと授業を聞く姿勢を学んで授業に取り組んでいます。
      門のトコロに自動ロックがあり、防犯におじさんも立っています。 ミマモルメもありますので、いつ門を出たのか、入ったのかも分かるので安心しております。
      家から徒歩10分で、目の前が駅なので、凄く便利です。 特に不便に感じた事は今までありません。
      今年PTAでしたが、忙しかったですがそれなりにやり甲斐もあり、子供達との時間も増えるので有意義でした! とっても勉強になりました。
      保護者も子供達も先生方も自発的に取り組む姿勢があり、イベント事はすごく盛り上がります。 一生懸命頑張り、取り組むので、素晴らしいイベントに毎年なります。
      徒歩。