みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  園田北小学校   >>  口コミ

園田北小学校
(そのだきたしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

園田北小学校 口コミ

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      少数人ですので、先生方との距離感や配慮の仕方が行き届いていると思います。 イベント事なども沢山あり、子供達もたのしんで参加している様に思います。 保護者の方々も仲が良いので、安心しています。
      先生方のご指導でも成り立つ事だと思いますが、お家でも言い聞かせたりしています。 子供達の意見も聞いて向き合ったりしています。
      基本的に人の話を聞いて、きちんと授業を聞く姿勢を学んで授業に取り組んでいます。
      門のトコロに自動ロックがあり、防犯におじさんも立っています。 ミマモルメもありますので、いつ門を出たのか、入ったのかも分かるので安心しております。
      家から徒歩10分で、目の前が駅なので、凄く便利です。 特に不便に感じた事は今までありません。
    • 保護者関係(PTA)
      今年PTAでしたが、忙しかったですがそれなりにやり甲斐もあり、子供達との時間も増えるので有意義でした! とっても勉強になりました。
      保護者も子供達も先生方も自発的に取り組む姿勢があり、イベント事はすごく盛り上がります。 一生懸命頑張り、取り組むので、素晴らしいイベントに毎年なります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      各学年2クラスなのでほどよい距離感で友達同士仲良くやれてます。
      通学エリアも狭いため安全に通学ができ、交通量もすくないので働く親から見れば、心配事の少ない小学校だと思います。
      変わった理念などなく普通の公立小学校だと思います
      変わった授業などなく普通の公立小学校だと思います
      穏やかな先生が多く、子供との距離感も良いように思います。
      この学校に限らず尼崎全般に言えることですが、
      若い先生が多いので保護者の厳しいチェックに苦しんでる先生もいます。
      保護者が学校に入る時は保護者用の名札を首から下げて入るので、無関係の人は入ってくることは少ないと思います。
      線路などの都合で車の交通量が少ないエリアなので安全だと思います。
      駅前にあるので便利な場所にあると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      無駄な作業を省いているので、他の学校よりPTA活動の作業量が少ないのでマシな方だと思います。
      人数も多くないので役員同士のコミュニケーションも良好です
      学校としての珍しいイベント(夏休みの盆踊りなど)はないため、やりたい人には物足りないかもしれませんが、働く保護者にとっては余計なイベントが少ないのは助かります。
    小学校について
    • 登下校方法