みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  立花西小学校   >>  口コミ

立花西小学校
出典:KishujiRapid
立花西小学校
(たちばなにししょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      昨年までは何の問題もなく良かったが、今年度よりクラスで問題児の妨害ある。
      方針や理念が何なのか私自身があまりわかっていないから。。。。
      学校がどうこうと言うよりは結局担任の先生による。今年度の担任は新任でだめ。
      施設は普通だと思います。トイレが汚くて臭いのが気になりました。
      住宅街の中にあり、うちの家からも近く満足しています。遠い人は遠い。
      PTAに参加する事がほとんどないのでよくわかりませんが困った事も無い
      他校同様だと思いますが、行事はそれなりにあり、親も楽しめます。
      個人で徒歩
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      子供達に考えさせ、行動できるようなきっかけを作ってくれる。学年全体がとても落ち着いていて、子供達とても先生達学年なのでいい意味で近い存在。
      卒業学年なのでとてもいい先生方に恵まれたとても思います
      学校ホームページを常に更新され、写真も多く、行事や学校での子供達の様子がよくわかる。
      子供は授業学校楽しい、わかりやすいと言っています。
      参観に行ってもみても、とても楽しそうに授業する姿が見られます
      子供クラブや学童保育の建物も新しく明るい感じになり、共働きの方も安心して子供を預けられる。
      道路も整備されていて、子供達のが安全に通学できる。
      地域のボランティア方が、登下校時見回ってくれている。
      PTA活動には、子供は一人あたり1回の役員が回ってきます。パトロールだってり、学校行事のサポート道路もなどをしています。
      立西祭りという子供達がクラスごとに出し物を考えてするお祭りはとても盛り上がります。