御影北小学校
(ごえいきたしょうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 公立 / 共学

• 御影北小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      授業の質は低い。先生の教え方はあまりよくないと思う。勉強は塾で教えてもらうとわりきっている。行事等はいいと思う
      特に取り立てて大きな特色はない。音楽会はとても力が入っていて充実していると思う。ただ人数が多すぎて聞きに行くのも大変です。
      あまり教え方はうまくない。何でもかんでも班で相談させるので、わかっていない子は何もせず、雑談している。
      教え方は塾の先生にかなわない。生活面での指導はきっちりしてもらえているかな、と思う。
      かなりふるいし、きれいではない。生徒の数に比べて、狭すぎる感は否めない。まあ公立だし仕方ないけれど。
      駅のすぐそばなので参観などに仕事帰りに行くのも便利です。車は全く止められないので車に乗る人にはかえって不便かもしれませんが。
      役員をきめるのもかなり公平で、あまりゴリ押しするような雰囲気もなく、わりとらくなほうにはいるのではないかと思います
      一学期に一回程度のわりでこうがいがくしゅうもあり、音楽会などの行事は充実しています。運動会はこどもの数が多すぎて、出番は少ないように思います
    • 制服の有無
      特に高額のものはなく、普通です
      学校の指定校区内だから