池島小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄奈良線 東花園

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

池島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
幼稚園、小学校、中学校と隣接しているので、交流の盛んで、運動会や他のイベントもあるので子供たちは目標を持って、楽しんで学校生活が送れるとおもいます。

新学期や学期の変わり目に校長先生からの配布プリントがあり、学校での出来事、それに対しての意見や対応がわかり、親も学校の様子がうかがえる。

3年生からは算数で少人数に分けて授業を受けているので、一人一人の習得度に合わせて、放課後に教えて頂くことが出来るので、親も信頼できます。

高学年になると、反抗する子供も居るのですが、先生方は学年全体で共通の認識で一人一人を見てくれていると思います。

幼稚園、小学校、中学校と隣接しているので通学しやすく、近隣の方の見守りや、協力が得られていると思います。

熱心に活動されていてイベントでの参加や準備や後片付けもスムーズに行えています。保護者の方々のおかげで、順番に登校時の安全の見守りもしていただけています。

毎年恒例のイベントが運動会、遠足とは別にあり子供達は目標を持って楽しみにしていて、保護者も見学できたりできるのもあるので親子で学校生活を楽しめます。

ケガや病気などの時以外、徒歩のみ。

不評のメニューは見直されたりして、地域で収穫された食材で考えられたメニューをだしていただけていると思います。

他の学校のことはわからないのですが、妥当な金額だと年度末の会計報告を見て思います。

住居地の校区だからです。

池島小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

池島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています