縄手南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄奈良線 瓢箪山

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】

縄手南小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
地域とPTAの連携がとれていて、幼・小・中がからんだイベントがあり、幼児・小学生が中学生と触れ合える機会がある。

朝に読書をする、朝読という時間をもうけ、こどもの学力を伸ばそうとしている、あをいさつするということをかかげている。

40人学級なので、一人ひとりに目が行き届いているとは思われず、取りこぼされている子供がいるように、感じられる。

全体的に学年ごとに連絡を取り合い、子供の学力を伸ばそうととはとりくんでいる、ただそれが伝わりにくい。

この地域ではいち早く、校門に警備員を配置せした。また、子供達に防犯ブザーを無償で配布している。

校区がひろいが、校区のほぼ中央に位置している。ただ、山も近く、坂道が多いし、道幅が狭いところがある。

PTAに積極的に参加する人がすくなく、役員は抽選ということもある。ただし、子供一人につき一回すれば免除という制度もある。

小学校で文化祭にあたるお祭りがあり、子供達が考えて出し物を考え、参加するので、楽しいらしい。

地域で取れる野菜を使ったりしている。

特に高いとは思われず。

学校の指定校区内だったからです。

縄手南小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確でPTAと教師の連絡もよく、PTA活動も自主的に活発に行われています。いろいろなイベントがあり子供保護者も先生も楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数制なので子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのしていて、教え方や宿題のやり方も素晴らしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます。

公社が古いので耐震は少し不安があります。ほかの小学校の保護者から1階の校舎は古いと言われたことがあります。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

とても熱心です、理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。いろいろな行事があり子供も楽しんでいるようです。

春は遠足、秋には運動会、高学年になると宿泊行事も出てきます。そのはか、学年ごとに色々とイベントがあります

とても美味しそうです。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

縄手南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

縄手南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています