北宮小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄けいはんな線 吉田

特徴 【制服あり】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

北宮小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校舎が古いです。運動場が狭いです。大きな信号を渡っての登校なので心配はありますがPTA&ボランティアの方々の旗持ちがあるので有難いです

文字にするとそれなりかもしれませんが学年によっては当てはまってないかもしれません

算数などは少人数での授業になったりと工夫はありますが全体的に平均して学力が低いでので改善の余地あり

先生も人間なので人それぞれです。熱心な先生、事なかれ主義の先生・・・あたりはずれがあります

校舎が古いです。トイレ等も掃除してるようですが毎回臭いです・・・教職員の方は綺麗なので生徒の使い方の問題なのでしょうか・・・

大きな道路があり危ないですね。ですが信号のあるところではPTAやボランティアの方々の旗持ちがあり有難いです。

私自身もPTAの役員を1年させて頂きましたが正直、みなさんどんな役割があるのかどうかも分からないという方が大半です。もう少し活動や役割について誰もがわかる簡潔な説明が毎年あると有難いです

参観が多いですね・・・社会見学や工場見学がもっとあると子供たちもうれしいと思います。昔はチョコレート工場なんかも行ったんですが最近はないようですね・・・・

ブレザーにひだスカート&ハンズボン、白ポロ&ブラウス

給食の試食会が1年の時にあるのんですが美味しいですよ

他校との比較ができません

指定校区内だったからです

北宮小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に見て、可もなく不可もなしって感じの小学校です。子供たちは楽しそうに学校行ってますが、そうでない子も居てるようです

算数等は2クラスにわけ、苦手な生徒にも対応しており良いと思いますが、年に数回ハングル、韓国文化を教えている様子。偏った教育が気になります

算数の授業は子供の理解度によってクラス分けをしており、落ちこぼれをなくそうという姿勢が見受けられます。

先生にも熱心な先生と、あまり熱心でない先生がおられます。イジメの兆候がみられる生徒に対してもっと積極的に解決しようという意識を持っていただきたいです。

今は耐震工事をしていてそれが終われば多少はよくなると思いますが、各施設はどれも老朽化しており校庭も狭いです。

住宅地にあり、隣に交番もあるので治安面では申し分がないと思います。ただ、地区によっては通学路に交通量の多い幹線道路があるため注意が必要です。

他校区に比べると、熱心さに欠けるようです。教師とpta役員の繋がりも薄いように思います。年度によってそれが顕著です。

少ないです。遠足、社会見学等最低限しか行なっていないのでは?先生方の熱心さがつたわりません。

基本は自由登下校、たまに集団下校

紺のブレザーに白のポロシャツ、紺の半ズボン又はスカート、黄色の帽子

給食は外注給食。

他の学校と変わりなし

学校の指定校区だったため

北宮小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

北宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています