加納小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 住道

特徴 【給食あり】【自由奔放】【制服あり】

加納小学校の口コミレビュー

【総評】
げんきであかるい子供たちが多い学校です。どこの学校でもよし悪しはあるとおもうので 一概にはなんともいえないです

通学区なので通ってるため他の学校との比較ができません。なのでふつうの評価です。どの学校でもそれなりの良さがあるのではないでしょうか

学力低下は全国的にいえることですが ゆとり教育の恩恵はなくぜんたいてきに学力が低いと思います

個人個人で違うし 合う、合わないがあるので総体的は評価はし辛いと思います。 ですが 子供にあつく真剣な先生もいれば あついものが伝わらない先生もいるように思います

古いですがしかたないですね。欲をいえばきりがないので そんな人は私立へいってるのではないでしょうか

駅からはとおいですね。学区が広いので 住む場所によっては 通学路としては遠くなりますね・・・

他校と比較ができません。ですが 役員の方々は努力されてると思います。共働き、ひとり親家庭が多い中、役員ともなるとなかなか大変なので もう少し合理化できると良いです

イベントについては年間行事が毎年、恒例で決まってるので なんともいえません。子供はやはり 遠足、社会見学などがうれしいのではないでしょうか。

とほです。もちろん。昔は集団登校が当たりませだったように思いますがいまはバラバラですね。

いたってふつうです

どこの学校も同じではないでしょうか

他校との比較ができません

住んでるところの学区だったからです。

加納小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
総合的にいい学校です。若手の先生の物足りない部分も、ベテランの先生がしっかりとフォローをしてくれます。それに対して、気後れせず、若い先生もいろいろと積極的に動いてくれます。イベントは、ごく普通の行事ぐらいです。PTAは、あんまり良い印象はありません。

教育理念はあるのかもしれませんが、宿題の答え合わせを、親がやるなど、少し?な部分があります。

少し、内容を理解できてない子が置いてけぼりになってるように感じます。

若い先生もミスをおそれず積極的で、行事に対して、とても楽しく子供達と行ってくれてます。

周りが住宅地で、安心ですが、車の通りが多いのが気になります。後、少しニュースになるような事件が、まれに起こるのが不安です。

だいぶえらそうすぎて、腹立ちます。何かの説明に対しても、プリント等のまとめ方がへたくそで、理解できない。

遠足、運動会、学習発表会、社会科見学など、オーソドックスなものは、しっかりとあるます。

紺色の上下、スカート、半ズボン、ポロシャツ。

変わった組み合わせと思うときもありますが、いろんなメニューがあります。

他の学校と大差ないと思います。

学校の指定校区だったので

加納小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

加納小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています