弥栄小学校
(やさかえしょうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

• 弥栄小学校
    2015-09-16投稿
      先生の質が以前にくらべると少しましになったけど、一部の教師ががんばっても無理もあるようだ
      東大阪市はレベルがひくいような気がする。学力がひくい中学になると 教師みずから生徒に塾に行けと指導するようだ
      子供を見てない教師が多い気がする
      かなりの年配の方が多いのでかなり心配。学校にも出入りは簡単なようなので、心配である
      運動場がせまいのに芝生や学童の校舎の建設のため子供が以前ロープに躓いて怪我したり、のびのびとはうたっても 実際はできない
      子供をペットのように扱うかんじで、すました親が多い 人を怪我させても 物をこわしても、謝るという人はすくない
      引率する先生が自分のお土産を修学旅行で買いならぶため、子供をそのとき見てないので、また、子供が買えずということもあったりで、安心して預けれない
      バラバラ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供から聞く限り、給食は昔変わらず おいしいようですいいとおもいます。
      こんなものでしょう  価格は正直わからないです。
      学校の指定校区内です。