八戸の里東小学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内64位)

近鉄奈良線 八戸ノ里

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

八戸の里東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
良い学校です。生徒と先生方の信頼関係が成り立ち、学校行事ではみんなが参加しているのがよくわかります。

しっかりした、教育方針があります。子供も落ち着いて先生の話を聞くことが出来しっかり学べます。

分からない問題などは、子供同士で教えあっていたり、先生がフォローしてくれます。

先生が元気よく、生徒たちをしっかり引っ張っていてくれます。子供たちも先生を信頼しています。

周辺が住宅地ですので、振動や騒音も少なく、車の通りも少なく安心して通学できます。

PTAの方たちが熱心に活動しているおかげで、運動会やクラブ活動、行事の運営がスムーズです。

春・秋に遠足があります。春の遠足は兄弟遠足で上級生と下級生が同じ場所へ遠足に行きます。

バラエティの富んだ献立

普通です。周辺の学校と変わりありません。

指定の学区内だったからです。

明るい雰囲気

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供がのびのび過ごせる環境だと思います 校長先生はじめ先生方もとても熱心で優しく厳しく対応してくれるので安心できます

全体的にまとまっているとおもいます 先生方の指導方針が統一されていることが有りがたいです

ほめることを前提にしながらも叱ったりしながらみんなで進んでいってると思います

各先生が子供達からしたわれているのがとてもいいです それはメリハリをつけてくれているからだと思います

ごちゃごちゃしておらずいい環境だと思います 学校のまわりも静かでいいと思われます

とても熱心にされていると思います 協力的でみんなで物事が進んでいくのでとてもやりやすいです

とても豊富であり子供はいい思い出になると思います 楽しいの中に努力や協力などを教えてくれます

バランスがとれている

普通で問題はないです

学校の校区内だからです

八戸の里東小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にふつうの学校です。指導も先生の質もいたって普通で、特筆すべき点はありません。そんなかんじです。

学校の基本方針については、どんなものなのか詳しく知りませんので、よくわかりません。

ごくふつうのかんじです。よくもなくわるくもなくというかんじです。

とくにこれといったとくちょうはないです。よくもわるくもないというかんじです。そんなかんじ。

じたくからちかくもなくとおくもなく、ふつうといったかんじです。まわりのかんきょうもいたってふつうです。

とくにとくちょうはなく、よくもなくわるくもなく、ふつうのようなかんじです。というかんじです。

とくにとくちょうはないようなかんじです。よくもなく、わるくもないといったかんじです。

とほのみ

ふつうです。

とくにほかとかわりないとおもいます。

こうくうだからひつぜんてきに。

八戸の里東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
比較的いい環境の学校だと思う 先生方も単なる公務員的ではなくしかる時はしっかりしかってくれたりしてくれるのでいい

いいことはいい悪いことは悪いということをちゃんとわからせてくれることはいいと思う

わからないところをそのままにしないで理解できるまで教えてくれていると思う

子供達に対してメリハリをつけてくれていてただ優しいだけでなく厳しさもあっていいと思う

確かに完全とはいえないが比較的静かな環境だし今後耐震問題などは充実していってほしい

あまりごちゃごちゃしていないのでいいし交通量もそれほど多くなく危険ではないと思う

どこでもそうだと思うが保護者にも温度差がありそこはおる程度しかたがないと思うしその差がちじまることを期待したい

各学年ごとにいろいろとイベント行事があり子供はもちろん保護者も運動会などとても楽しみにしてる

バランスいい

妥当だと思うし普通だと思う

学校の指定校区内だから

八戸の里東小学校の口コミを共有する

【総評】
ほかの小学校に通わせている保護者の方から聞くような、荒れたりした印象は無く、いい環境の学校だと思います。

勉強だけでなく、普段の日常生活の細かな細かな点等も指導してくださり、授業でもそのあたりを押さえて、取り入れれくださったりと、よかったです。

参観授業で見る限りになるのですが、比較的落ち着いた空気で、児童たちも集中して勉強に取り組んでいるように見受けられました。

子供が担任していただいた先生はどの方も熱心な方で、感じのいい方ばかりでした。特に男の若い先生は熱心な方が多く、子供もとても慕っていました。

運動場が少し狭く感じるのが残念なところではありますが、施設はきれいに管理。整備されていますし施錠等のセキュリティも用務員の方がきっちりされていましたので。安心でした。

自宅から近く、住宅地の中にありますので環境はいいと思います。要所に見守りの方が立っていただいたりもしますので安心です。

夏のプール監視、秋のお祭りのお手伝い等、用事がいろいろとありますが、一部の方に負担が偏らないようにうまく配慮して運営されています。

スポーツ関連のイベント等もあり、熱心な先生に引っ張られる形で子供たちが盛り上がり、活発に行なわれています。

登下校とも自由ですが、低学年の子は近所で集まって通学います。

メニューが豊富でいいです。

公立の小学校ですので普通です。

住居の校区だからです。

大阪府の評判ランキング

八戸の里東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています