北小学校
(きたしょうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学

• 北小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      PTAの役員をしましたが, 非常に前向きな方と非協力的な方と極端でした。先生が途中で交代することが多いと感じました。ベテランの先生がなかなか柔軟に対応しにくい印象です。
      助け合いの精神は感じられました。個人的には道徳に力をもっと注いで正解のない場面でもいろいろなことを考えさせることを期待しました。
      算数は少人数クラスを導入して丁寧な指導を行っていると感じます。
      担任の先生が途中で交代することが多く、あまり良い印象がありませんでした。最近、改善されているようですが
      数年前に夏休みに耐震工事が行われ 全く問題ないと思います 箕面市は全部の小学校で耐震工事が完了しました
      駅から徒歩で10分以上かかりますので 少し不便です バス停は小学校の前にあります
      役員をしましたが あまり良い印象がありません コメントは特にありません よろしくお願いいたします
      音楽会に力を入れています。完成度も高いと思います。今年、ベテランの先生が引退しましたのでどうなるでしょうか
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ホームページで毎日紹介しています美味しいそうです
      他の学校のことをよくわかりませんが妥当と思います。
      学校の指定校区だったから