喜志西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄長野線 喜志

特徴 【給食あり】【制服あり】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(2)

喜志西小学校の口コミレビュー

こじんまり

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くも悪くもこんなものかなと思います。ただ中には本当に生徒のことをかんがえてくれるようなすばらしい方もいらっしゃいました。

住宅街の中の小規模小学校でありせせこましくはなくおおらかといえます。教育理念という堅苦しいものは感じませんでした。

正直、どうしようもない先生もいらっしゃいますがこれはどこの教育機関にもいえることなので仕方ないと思います。

複数名、本当にすばらしい人格の方がいらっしゃいました。この先生方に担任をしてもらえると幸せです。

住宅街の中にある学校のためアクセスは抜群だと思います。危険な道路もなくこの点はすばらしいと思います。

熱心な方が多いです。ただ、それが堅苦しく感じることが多く気疲れすることもありました。

夏休みに独自の屋台などを出すイベントがあり子どもたちは毎年とても楽しみにしていました。

普通の紺の服です。

バリエーション豊か

特に高いとは感じませんでした。

指定校区のため選択の余地はない

喜志西小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いい意味でおとなしくておっとりとしたよい小学校でしたが、ご多聞にもれずクレーマーが徐々にはびこりつつあります。

中には本当に親身になって生徒を守ろうとしてくれた先生もいらっしゃるのでこれは学校の方針というよりも個人の考え方によると考えます。

優秀な先生は他地区のより問題を抱えた地域の小学校に赴任させられているようなのでその点は再考してほしいポイントです。

比較的裕福な子弟が多く、塾などの校外学習をさせている家庭が多いようです。教育委員会も他地区の問題を抱えた学校に優秀な人材を赴任させているようです。

全校生徒数が限られているため体育館や運動場は広さ・遊具数はさほど多くはありません。ただこれも許容範囲内かと思います。

住宅街の真ん中にありまた通学中には地元の高齢者の方を中心に「見守り隊」が活動してくださり安心できると思います。

どこでも同じだとおもいますが、どうしても難癖をつけたがる輩がいるのは仕方のないことです。関わりになるのは避けたいものです。

夕涼み会などを催したりしていて父兄の準備は本当に大変ですが子供たちには評判が良いようです。その他色々とイベントは行われているようです。

登校は自由、下校は集団です。

可もなく不可もなくといったところ

可もなく不可もなくといったところ

他と比してもふつうだと思います。

公立で、住所の指定校です。

喜志西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

喜志西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています