久野喜台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 金剛

特徴 【保護者(PTA)が積極的】

久野喜台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
子どもの指導に熱心で、地域をあげて見守っている感じがひしひしと伝わってきます。きちっと挨拶もできています。親・先生がしっかり子どもと関わる雰囲気があるのでとても良い。

理念・方針等は覚えていないけれど、職員室に入退室する際の挨拶や給食室へのお礼などの礼儀が徹底されていると思います。

学力に応じてクラス分けをしている授業参観と、クラス全員で受ける授業の二つが授業参観で見る事が出来たけれど、学科によって丁寧に対応されていると感じた。

熱心に子どもに関わってくれていると感じる。特に、忘れ物や宿題に対してしっかりと声掛けをしてくれていると感じるし、出来ない所は放課後や夏休みを利用して時間を作って教えてくれていることに対して感謝している。

校舎、セキュリティに対して特に思う事はない。ただ、我が子が皮膚が弱く、夏は汗からトビヒになるのでやはり冷房の設置を贅沢だとは思うが希望してしまう。今年は汗からのトビヒでプールの授業が全滅だった。

家からは遠い・・という個人的な事はおいておいて、地域の人が丁寧に見守りをしてくれているので安全面は不安に感じていない。もっと車を見るためにミラーの設置が増えれば帰宅時、こどもたちだけでも安全度が上がると思う。

転校して来たばかりなので何とも言えないけれど、熱心に行われていると思う。ただ、仕事があるのでほとんど参加出来ていないし、頑張ってくれている人にまかせっきりになっている。

春の運動会、参観日等、楽しめた。地域の中学校のブラスバンド部を招いたりして、今後通うであろう学校との連携が素晴らしいと思う。今後通う学校に対する親近感も湧いて非常に良いと思った。

前の学校よりも美味しいと子どもが言っている。

前の学校より高いと感じている。特に給食費。

指定校区内のため。有無を言わさず。

久野喜台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

久野喜台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています