伏山台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 金剛

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(1)

伏山台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
少人数ののどかな学校で生徒も先生もみんなが顔見知りで地域の協力もあり安心していける学校です。先生も色々なイベントに参加させてくれて楽しいと思います

自主性を育ててみんなで協力し、助け合う気持ちを育ててくれる学校だと思います。のびのび育てていく。そんな学校です。

少人数なので先生方も全員の顔や名前をしっていてくれて、その子におわせて教えてくれていると思います。

若い先生や子供のモチベーションをあげてくれる先生が多くて、よいと思います。色々なイベントに参加させてくれてたのしんでいます。

学校が古いのはとても不安ですが、少しずつ改修していっています。市がもっと頑張って欲しいです。ざいげんが・・・

丘の上にあり学校までの通学が遠いのは大変ですが、体力がつくことはよいことだと思います。地域の方々も協力的でたすかります。

人数が少ないので親の負担は他校より大変かと思います。役をするのは負担に思います。オヤジの会があっておとうさんが頑張ってくれるのはつかります。

先生が積極的にtvに申し込みをしたり、色んなイベントに参加させてくれたりして子供たちは楽しんでいます。ドッチボール大会や縄跳びの段があったり大繩も大会に向けて頑張っています。

集団登校ではなく集中登校で決まった時間に全員が登校します。

献立をみると昔と違ってメニュウーも豊富で美味しいと思います。

他の学校を知らないので妥当かどうかはわかりません。

学校の指定区域です。

伏山台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

伏山台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています