みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  末広小学校   >>  口コミ

末広小学校
(すえひろしょうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      どこの学校でも一緒かもしれませんが、頼り無い先生が多いな、口先だけの先生が多いなと感じます。教頭は、すごくいいです。
      方針、理念が、よくわからない。これ、という特色がないように思います。
      学力が、同じ泉佐野市内の学校の中でも、下の方のランクで、なかなか良くならないから
      古い学校だけど、最近耐震工事をしたので地震の面では心配は減った
      ウチ、個人だけの立場の立地の意見で、子供の足でも歩いて1分かからないので
      他の学校のPTAの仕組みを知らないので、比べようがないけど、まあ、そんなに負担は大きくないと思う
      まあ、平均的なんじゃないかなぁと思います。秋の音楽会は、見てる側も楽しめます。
      集団下校
    2016-10-07投稿
      学校行事も熱心で子供たちも楽しく行っていました。
      警備も先生方やおじさんがしっかりみてくれていて安心でした。
      学校行事に力を入れていると思います。毎月のお手紙も子供たちの様子などわかりやすいです。
      授業も熱心に指導してくださり、宿題もしっかりでます。先生方もわかりやすく教えてくださいました。
      耐震補強工事もされて安心です。警備も先生方やおじさんがしっかりみてくださり安心です。
      通学路の案内もしっかり子供たちにできてきて、新一年生は、先生方が一緒に下校してくださったり、シルバーさんも見守ってくださり安心です。
      PTA活動は、学校行事のお手伝いをしたり、子供たちのイベント参加のお手伝いしたりします。
      学年の終わりの2月ごろには、クラス発表の参観日があり、一年の子供たちの成長を発表会として見ることができます。