第一小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

南海本線 泉佐野
南海空港線 泉佐野

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【校舎がきれい】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
校長先生を筆頭に各イベントへの参加や父兄との親睦をより取って頂いているところ。また、校訓である『気づき・考え・行う』は祖父・父・私から子供達へと受け継がれていることが素晴らしいと思う。

各学年の担任が、その学年を盛り上げようと頑張っているところ。特に高学年の担任の先生方は運動会や一小ルミナリエがある為、生徒達とのコミュニケーションもしっかりと取れているこ思う。

勉強についていけない子供達に夏・冬休みや放課後等に熱心に教えてくれるところ。

BQ5での回答と、父兄とのコミュニケーションをしっかりと取って頂けているところ。

数年前に校舎及び体育館の建て替えが済み、エアコンが付き、快適に授業が行えることと、毎日、2名の管理人が校門で常駐してくれているところ。

100年以上前に出来た小学校で町中(住宅地内)にあり、道幅も他校と比べると極端に狭く、発熱等による急なお迎えも車では行き辛く、子供達の登下校時にも注意が必要。

昔ながらの家も多く、父兄間においても知り合いがとても多いことで子供達への配慮が出来ている。

遠足・運動会は当たり前ですが、芋掘り・田植え・稲刈り等の農業体験や、4年前から12月に開催されている6年生主催の手作り『一小ルミナリエ』がある。

登下校時の危険個所にはボランティアさんが毎日常駐して頂いている。

私の時と全く変わらず、ブレザータイプです。

バランスは取れているが、やはり味が非常に薄く不味いそうです。

妥当な金額でいいと思います。

指定校区内であり、親子4代通学することになる為。

第一小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています