中央小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内66位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 日根野
JR関西空港線 日根野

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【校舎がきれい】

中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方の教育方針がゆとりがあり大変自由な学校です。各季節ごとに色んな行事があり地域の人と一緒に参加できる学校です。

自由でのびのび育つ学校です。子供たちも明るく自由な毎日を送っています。大切な学校生活を教えてくれます。

熱心に教えてくださいます先生方がいてみんな平等に分かるまで教えてくださいます。

熱心に分かるまで教えてくださいます。生徒との関係もフレンドリーで、でも厳しいときもある頼もしい先生方です。

地域が一緒になって声かけや、あいさつなどしてくれるので、安心して1人でも登校できます。

ちょっと電車の駅から遠いが歩いていても気持ちのよい地域なので安心して登校できます。

そんなに厳しいPTAではなくみんな仲良くなって活動しています。色んな行事にも積極的です。

各季節ごとに色んな行事がありますので、一年中子供が喜んで学校へいっています。

各自徒歩で登校です。

ふつうの制服です

子供のいうとおりなら美味しいそうです

他の学校は知りませんが、ふつうだと思います

市の指定校区内だったからです。

楽しく明るい

2015/03/19

【総評】
兄弟共に現在、いい友達にいい先生に恵まれ本当に楽しい学生生活を送っています。親としても言うことなし!

学業と言うよりも学校生活の過ごし方等、教えて頂き子どもにとっては本当にいいと思う。

色々な校外学習もそうなんですが、参観日にも楽しく拝見できる。

わからない事があれば、時間外にもかかわらず、教えて頂き親としても本当に有り難いです。

学校までのアクセスは本当に良く、徒歩で10分程度なのでいい方だと思います。勿論、交通は団体で行きます。

PTAの役員の方はみなさん積極的に参加し色々な事について、意見の交換会も開かれております。

色々と有る行事についてもなんの不満もなく行事が進められております

基本は徒歩

ふつう

昔に比べたら本当に美味しそうなメニューばかり

費用の方はごく普通。

校区内の学校なので。

中央小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に特徴もなく、良くも悪くも普通の学校です。秋に行われる小学校の催しは楽しいようです。PTAや先生たちも参加して、お小遣いを片手に子供たちは楽しんでいます。

教育理念がいまだにわかりません。保護者も注意深くそこまで把握していません。個々の先生たちに任せられていると思います。

担任のあたりはずれによって、授業は個々の生徒でも大きく変わると思います。悪いことをすればプリントの丸つけさえもしない、または一番最後にしてしまう先生までいたりします。

授業が眠たくなるような教科もあり、本人の意欲を引き出そうとしているとは思えないところもありますが、子供たちは授業面白いときもあると言っています。

どこの小学校も同じかもしれませんが、トイレの悪臭がすごいかったです。娘は息をせずできるだけトイレに行っていると言っています。また耐震工事は始まっています。

明らかにほかの小学校が近いにもかかわらず、校区という昔ながらの制度で決められています。遠くの子は大変ですが、友達の関係上通っています。

PTAは他方面に活躍していると思います。校長先生もPTA活動には熱心に参加されています。

春、秋に遠足、5年生林間学校、6年生修学旅行があります。秋にはいろいろなイベントもあり子供たちは大満足しています。なのでPTAは大変です。

普通の白ポロシャツに茶色の制服です

給食センターの栄養士さんが考えたバランスの取れたメニューです

ほかと比べたことはありませんが公立なので普通さと思います

学校の指定校区のため

中央小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
歩道も広く、歩行者専用の信号も有るので比較的安全周辺も駅や店舗や住宅も多いので、暮らし易いと思います。

色々な事件が多い中、道徳の授業の際に命の大切さを教えてくれ親子共々感謝しています。 他には特にありません

子供も楽しく通学しているので、授業の方は楽しいんだと思います。他にもいろいろ有ると思いますがこれと言って特にありません。

どちらの学校でも同じだと思いますが、生徒に合わせた指導方法勉強に部活と本当に熱心に指導してくれると思います。

今は多くなった校門前の見張り箱の設置も早く比較的スロープも多いので、車椅子等でも楽に登校出来る環境が有ると思う

JR、南海と駅からのアクセスも良いですし、歩行者専用の信号も有るので環境は本当に良いと思う。他は特にありません

関わりが幾度と無いので回答は出来ません。本当に何もなくてすみません!関わりが有る方は、頑張ってされていると思います。

本当に沢山ありますが、印象に残るのがやっぱり運動会です。生徒も先生いっしうけんめい

集団登校

良い!

値段以上のクオリティだと思う

自宅近くなので良いと

大阪府の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています