茨木小学校

茨木小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急京都本線 茨木市

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】

茨木小学校の口コミレビュー

【総評】
普通で 特に悪いところはないと思います 。良い先生が多いと思います。先生からの連絡事項もまめで 学校のことがよくわかります。

子供を大切にしてくださっていると思います。教育に熱心な先生方が多いと、思います。

まじめなよい先生が多いと感じます。 宿題も適量だと思います。

若い先生や 年配の先生がいて こどもたちには いろんな刺激があって よい環境だと思います。

駅から近く 先生方が通うには便利だと思います。 正門前の道が そんなに広くないので それが残念です。

PTAは どこの学校でも 同じではないでしょうか? 役員になりたいという人はなかなか少なくて、 むずかしいですね。

運動会や音楽会など 普通だと思います。あまり行事がありすぎても 困るし ちょうどこのくらいでよいと思います。

献立表を見るとバランスのとれた献立で わたしも食べたいぐらいです

費用は 他の学校と変わりないです

学校の指定校区内だったからです

茨木小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
歴史があって市内でとても有名である。地元に住んでいて通学しているので特に印象はない。全体的におとなしい。

教育理念については特に認知しておらず、子供はのびのびしておりいいと思う。体育もしっかりしている。

自分の子供の学習到達度を考えると、手が行き届いていると思う。

ひとりひとりの学習能力に応じており、深イ学識もあり、子供にも保護者にも信頼されている。

校舎がとても古いのが気になっている。運動場は都会のなかにあっては広いほうだと思う。

住宅地にあり大きい道路もないので車の事故にあいにくいとおもいます。治安もいいところでいいと思う。

特にモメることはないと思う。役員の選びもスムーズに決まる。どこのところでも同じ感じでしょう。

イベントについては毎年社会見学に行っているようなので子供に取って勉強になっていると思う。

徒歩にて。

美味しいと行っている。

費用については平均的だと思う。

学校の指定区域だったので。

茨木小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

茨木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています