みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  香里小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香里小学校
(こうりしょうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2010年度入学

緑豊かな学校です。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的に良い学校です。学校の指導方針が明確で、先生方のやる気が感じられます。敷地内に森があり、緑豊かな学校です。
      教育方針がしっかりと明示されています。とても行動力のある校長先生で、年度によって重点を置く目標が違います。
      先生方のやる気が感じられます。研究授業も良くされている様子です。授業参観でもいつも感心させられます。
      先生方のやる気が感じられます。和かい先生が多いように感じますが、どの先生も安心して子供たちを預けることができます。
      歴史ある学校なので、どうしても設備は古くなります。特にトイレはいかがなものかと・・・。でも、敷地内に森があり、運動場もとても広く、子供たちは自然と親しみながら思い切り体を動かすことができます。
      周りが住宅街、しかもほとんどが戸建てなので、校区がとても広く、また坂だらけの地域なので、通学は大変な生徒がたくさんいます。片道30分かかる生徒も多いのではないかと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心です。大変な仕事だと思いますが、決まった方は毎年嫌な顔もせず、いきいきと活動されています。
      春と秋に遠足や社会見学、2月に学習発表会があります。文化祭のような香里小まつりというイベントもあります。作品展は9月と12月にあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。自分でこの内容を作るのは難しいかと。
    • 費用
      他を知りませんが普通だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったから。
    • 試験の有無

街中なのに自然豊かな広い敷地で、先生方が熱心。子供たちも素直で安心して通わせることができました。

昨年までの校長先生がとても熱心な方だったので、毎年重点目標をかかげてそれに向かって先生方一同努力されている様子が保護者にも伝わり、安心してお任せすることができました。

【授業】
高学...

とても楽しかった~~~!施設が結構充実していて、ファンタジーのような世界が楽しめた((((*゜▽゜*))))

どの先生もとても優しかった。担任の先生だけでなく校長先生までもが(もう定年退職されたでしょうが)生徒のすぐそばにいてくれた。人付き合いが苦手でいつもひとりぼっちになってしま...

香里小学校の近隣の小学校の評判

香陽小学校
(大阪府・公立)

小規模で目の届く比較的柄のよい
★★★★4
保護者|2009年

東香里小学校

品の良い学校
保護者|2007年以前

第五小学校
(大阪府・公立)

地域の方々に助けられ見守られている学校
保護者|2011年

五常小学校
(大阪府・公立)

親子にとってとても通いやすい学校。
保護者|2010年

開成小学校