高野台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急千里線 南千里

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

高野台小学校の口コミレビュー

こじんまり

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
生徒数が少ないので各イベント内容が濃い上に多い。PTAは生徒数が少ないので役員にあたる確率が高い。複数回しなければならない。

生徒数が少ないので、目が行き届いている感じがする。しっかりとした学び舎といった感じ。教頭・校長がしっかりしている。

授業によっては、遅い組と早い組とが分かれるので置いてけぼりにならない。

優しい感じの先生が多いが、良い事と悪い事はしっかり教えてくれる。遊び心がある先生が多い。

通学路に坂道が多い。車の通行量も少なく事故に関しては安全。住宅街の真ん中にあるので通学時間は少ない

生徒数が少ないので、役員が何回もまわってくる。みな理由を付けて回避したがっている。

学校の行事以外にいろいろなイベントがあり子供たちはたにしそう。合唱部は賞を受賞するほど活発である。

人気のあるメニューが多い

ほかの学校と変わりなく普通

学校の指定校区内だった

高野台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
子どもたちが学年関係なく仲が良いです。先生方も子どもたちの名前をみんな知っています。校長・教頭先生とも気軽に話ができます。

しっかりとした方針があると思います。子どもにとって、大事なことを教えてくれます。

人数が少ないので先生の目が行き届きやすく、理解できていないとわかるまで教えてくれます。

一人ひとりのことをしかっり見てくれていると思います。何かあると普段の日でも家庭訪問をしてくれる先生です。

古い学校なので耐震が心配ですが、徐々に工事も始まっています。クーラーを早く設置してほしいです。

人通りは少ないですが、地域の方の目もあるので安心しています。家からも近い距離で便利です。

役員決めはなかなか決まらないです。児童の人数が少ないため、一人2回は役員をしないといけないです。

遠足、運動会、音楽会、マラソン大会と色々とイベントがあります。

バランスのとれた献立です。

ほかの学校より少し安いです。

指定校区内だったからです。

高野台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

高野台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています