吹田南小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

北大阪急行電鉄 江坂
大阪市営地下鉄御堂筋線 江坂

詳細

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(2)

吹田南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
児童が多くて、若い先生が多くて、にぎやかで元気な学校です。行事もたくさんあって一生懸命取り組んでいます。

方針とか理念とかはよくわかりません。でも、校長先生を筆頭に先生方が子どもをよく見てくれていると感じます。

授業によって習熟度別授業(商人数クラス)があったりして、レベルに合わせて授業が受けられる単元もあります。

若い先生が多くて、子供に負けず先生も元気で明るいように思います。子どもが身近に感じているように思います。

学校が結構古いです。補修工事とかよくやっているので、安全とかが気になる事もあります。

駅近くの喧騒からは少し離れているので、静かで少しは平和に感じます。でも駅から遠すぎることはないので、便利はいいと思う。

あまり、保護者同士の付き合いに参加しないので、よくわかりません。PTAの方は行事のたびに担当の係があり大変そうです。

高学年になると、林間(スキー)学校、臨海学校があり、それに向けて体力づくりなど、一生懸命取り組みをしています。

個別に徒歩通学

メニューが工夫されていて、おいしいそうです。

別に高いとは思いません。

指定校区内だったからです。

吹田南小学校の口コミを共有する

元気です。

2014/11/07

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良くも悪くも、小学校らしい小学校です。生徒もみんな小学生らしく、いまどきのというか、へんに大人びた子どももあまり見ないです。

子どもの自主性を尊重してくれていると思います。あまり学校事情にくわしくないけれど、先生ごとに考えをもっていろいろがんばっていると思う。

算数は学年を5つのグループにわけて、理解度別にグループごとの授業をしてくれるので、おいていかれることはあまりない。

先生ごとそれぞれにやり方が違うから、宿題の多い少ないがあったりするけれど、先生の考えがあってやっているので、いいとおもう。

学校は結構古いので、施設・設備も随分古いが、最近耐震等の大規模な補修工事を行っている。プールは低学年用の浅いプールが別にあるので、ちょっといいと思う。

駅からはそんなに近くなくて、通勤する先生はちょっと不便かもしれないけれど、うちは学校に近いので、子供は楽です。

自分はPTAをしたことがないので、まったくよくわからないけれど、参観などの行事のたびに訪問者の監視の当番があったり、なかなか大変だと思う。

臨海学校があったり、運動会にしてもかなり力を入れていて、とてもいいと思う。また、校外学習や修学旅行などの様子をメールで配信してくれたりもする。

メニューが豊富

妥当だと思う。高くはない。

指定校区内だったため。

吹田南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

吹田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています