新田南小学校

新田南小学校
出典:Bakkai
★★★★☆4.00(1件の評判)

北大阪急行電鉄 桃山台

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

新田南小学校の口コミレビュー

【総評】
立地がよく、環境がすばらしい。その為、安全・安心でこどもをあずけることができる。また、PTA活動も活発で学校と親との関係も良好。

信念がしっかりしていて、子供の自立を促す。また、こどもに対するケアがしっかりしていて親から相談しやすい。

特段、目新しい箇所があるわけではないがしっかり基本を踏まえて教えてくれていると思う。

若い先生も多く活発である。さらに、それらの方々をパックアップするベテラン先生もいて年齢構成比が非常にいい。

立地条件がよくその点だけでも評価に値する。さらに、イベント等では警備員をしっかり配置して頂けるし校舎の警備システムも充実しているらしい。

周辺に公園が点在し、且つ幹線道路からやや離れた住宅地にあるため通学路についても危なくない。

とてもPTA活動が活発でいい。学校との連携も比較的とれていて良好な関係が保たれている。

定番的なイベントはもちろん夏祭りとか秋祭りとかも開催している。また、土日はスポーツ教室としてPTA・保護者と共同で体育館・グランドを解放して活動している。

基本は集団登校で各要所には父兄あるいは先生がいて通学の補佐をしている。

献立でみるかぎり、問題ないと思う。また、アレルギー関係の表記もしてありトラブルが起きにくいようにしてある。

費用は、ほかとかわりないと思う。特段高くもなく安くもない。

学校の指定校区内であったのはもちろんだが、立地条件がよく安心できたから。

新田南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

新田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています