庄内南小学校

庄内南小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

阪急神戸本線 神崎川

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(1)

庄内南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校は総合的に見ると、良い小学校だと思います。通っている生徒数が少ないせいか、PTAの役割が大きく、仕事と両立がなかなか大変ですが、子供の笑顔で納得しています。

学校の方針・理念は良く理解していないので、わかりません。先日、いじめ問題で学校に呼び出されましたが、学校側の方針・理念が無いように思えたので、ハッキリ示してほしいものです。

夏の暑い時にクーラーの効かない教室があったりしますが、教科ごとに、その教科に強い先生が担当する理科などの教科があるので、子供は楽しく授業を受けています。

毎年新しい担任の先生に変わり、安心して預けているわけではありませんし、5年生で子供たちも自分たちの考えを強く持つようになり、先生の注意が全然届いてない感じなので出来れば、安心して預けられる先生にあたって欲しいと思っています。

警備員さんは子供たちの信頼を受けて毎日朝から警備にあたっています。夏休みを利用して、学校の改修工事をしていますので、夏休み明けには校舎も使いやすくなると思われます。

学校の前には公園があり、住宅街の中にあるので、立地的には問題無いと思います。しかし、駅まで徒歩で30分というのは、電車での行事参加は不便です。

生徒数が少ないので、PTAの役員だけでは、行事毎がスムーズに進まないので、必ず助っ人が必要で、役員でない父母もどれかの行事に参加しなければならず、大変です。

学内のイベントは多いと思います。それ以外にブラスバンドに入っているので、コンサートや本番、合宿があり休みが殆んどとれません。

自由登校、自由下校です。

献立表を見るとご当地の食材や料理、イベント行事の料理も工夫されて入っていた。

PTA会費は高めのイメージです

学校の指定校区内だったからです。

庄内南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

庄内南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています