豊島北小学校
出典:Bakkai
豊島北小学校
(としまきたしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

• 豊島北小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      教育熱心とはいえない。土地柄もあるが、中学受験するような子は各学年に数名もいないので、学習環境としては3流。
      これといったはっきりとした理念がなく、明記もされていないと思う。ゆるゆるとおっとりしている雰囲気は決して悪いものではない。
      授業に関して、崩壊しているとか、荒れてはいるとかの報告は受けていない。活発か熱心かといえば、教師のやる気はあまりない。
      いい加減な、やる気のないとしかいいようのない教師ばかり。せめて教育熱心すぎるくらいの方が保護者としてはありがたい。
      とにかく、学校者も含めていろいろな設備が古い、年季が入っているといえばきこえがよいが、セキュリティーとしてはかなりずさん。
      街中に存在しているが、大きな道路に直接面しているわけでもなく、それほど通学に危険な立地ではない。駅からのアクセスは悪い
      PTA活動自体がもう時代にそぐわないと思う。
      さほど活発とはいえない。夏祭りとかは開催されるが、大規模ではなく、こじんまりとしているが、児童はほとんどが参加してくれる。
      一部、集団登校。ルールは守られていない
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      低予算のなかでがんばっている。
      公立なので妥当だと思う
      自宅の近所だったから。
      華美でもなく地味でもなく、標準的