緑地小学校

緑地小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 服部

特徴 【自由奔放】【自然が多い】【授業がわかりやすい】

緑地小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にはまずまずかと思います。学校の指導方針もはっきりしており、行事も子供も保護者も楽しめる点が良いと思います。

教育理念もしっかりしているように思われ、子供も伸び伸びと教育やスポーツに励むことができているようです。

出来ない子にもある程度合わせて授業を進めてくれるので、そういう子には良いでしょうが、できる子には多少物足りないかもしれません。

私の感覚では若干先生のレベルに差があるように思われますので、正直当たり、外れがあります。

すぐ近くに私立中学、高校があり防犯面等も行き届いていると思いますが、少し不便な場所にあるのが難点です

PTA関係はなり手が少なく当番制ですが、多少押し付け合い、もしくは楽な委員を早いもの勝ちでなるといった印象です。

イベントに関しては充実していて子供も楽しんでやっているようです。

可もなく不可もなくというところです

費用は普通だと思います

学校の指定校区だったから

緑地小学校の口コミを共有する

緑が多いです

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
児童のことを第一に考えてくれており,それに呼応してPTA活動もそれなりに熱心です。卒業生がそのままPTAになる例が多いです。

問題が起こると学校全体で対応を検討してくれます。学校に行くことが好きな子供が多いです。

1クラス30人程度です。一人一人の進度に合わせた授業をしてくれます。

授業参観で拝見する限りでは,授業方法の工夫が見られ,教えることが好きな先生が多いです。

周りに大きな公園があり,緑を感じることができます。駅からは遠いので,その点は便利とはいえません。

活動自体は熱心に行われますが,役員の選任には苦労しています。役員選任(推薦)のための委員会が設けられています。

季節ごとにイベントが用意されており,子供たちも熱心に準備して参加して楽しんでいます。

栄養を第一に考え,飽きないような献立になっています。

特に不満はありません。

学校の指定校区です。

緑地小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

緑地小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています