山直北小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 久米田

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★2.50(2)

山直北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
お祭りがあるので地域に根付いている人が多く、生徒の親も同じ学校出身が多いので、仲間作りが盛んです。参観や運動会にはたくさんの人が訪れます。

教育にも運動にも、そして低学年から高学年まで縦割りの交流が盛んなので、学校全体が仲が良いです。

難しい算数は、習熟度によってクラス分けされるので、子供たちも勉強しやすい。

各クラスの先生が工夫を凝らした授業をしてくれる。クラス便りもまめにくれるので、普段の授業内容や生活もわかりやすく報告してくれている。

最寄りの駅からは遠く、私の子供も歩いて25分くらいかかる。ただ周辺には交番、学校費用の引き落とし口座がある農協や郵便局、スーパーがある。

PTAのなり手が少なく、どうやったらスムーズに決めれるかいつも思案している。PTAに当たると1年がとてもしんどいです。

春と秋には遠足、10月は運動会、音楽会、観劇会などたくさん行事があります。5年生では臨海学校へ、6年生では平和学習を兼ねて、広島(原爆ドームなど)へ修学旅行へ行きます。

地場野菜やエコ米、旬の野菜体にいいものを取り入れている

妥当で、給食費はとても安い

学校の指定校区内です。

山直北小学校の口コミを共有する

★ 1

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
そうごうてきにみると、悪い小学校だったとおもいます。先生もはっきりしてなくて、勉強もばらつきがあり、せいせきがわるいので、ほかの学校よりなにもかもだめです。

とくにわからない。方針や理念がなんなのか、しめしてくれないのでよくわからない。何かしらせてほしいです。

とくに、もんだいなく、授業はしてくれてますが、かなりレベルの低い授業をしてるみたいなので、大丈夫か心配です。

まあいちよう、子供の事はかんがえてくれてますが、それいじょうのことはきちんとしてくれないので、ふまんです

お金がないのか、改装もされてなくて、施設自体が古い。とにかく、もっと毎日行きたくなるような校舎にしてほしい。

じゅうたくがいのなかにあるので、治安の麺はしんぱいなしですが、駅からとおいのでその点は不憫にかんじます。

PTAの役員じたいがレベル低すぎ、ヤンキーみたいなのがやってるので、学校のレベルが疑われる。もっと他にいてるやろと思うことが多々ある。

どこの学校にもあるような活動ですので、なんにも意見はありません。もっとクラブをしてほしいような気がします。

自由です

もんだいなし

費用自体はふつうです

指定工区だったからです

山直北小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

山直北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています