竹城台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

竹城台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校の行事は保護者の方は かなり熱心・・・という感じもあまり漂わず。のほほんとした空気が漂っていてなかなか 子供たちにとっては すごしやすいと思います。

元気・あいさつ といった 基本的なことを 指導していていいと思います。自然と学校も楽しく通えていすようです

グループにわけて 個人でという状況にあわせた感じで 発表することが多いですね。舞台なれというか度胸もつきそうです。

とても 熱心に 子供たちを気にかけてくれる先生もいるので 相談しやすいのではないでしょうMか

耐震工事など必要な 補修はされています。見た目は古いかんじもありません。専門の本職の人がいるわけではないですが シルバーさんなどの 見守り隊の方もいます

駅からは少し遠い気がします。周辺は緑も多くとてもいいです。坂がおおいので 足腰は鍛えられるのではないだろうか

まずまず 良好。もめたとかの話は聞かない。気さくないい人が多いと思います。PTA委員の活動はあるものの 負担は少なめなのではないだろうか

2〜3ヶ月に1回は何かしらのイベントがあり。遠足・授業さんかんなどなど・・・保護者もいろいろ出て行かないといけないものもあり

子供たちには不評っぽい。親からみたらバランスてきにも見た目にもいいのではないかな

そんなに はかと変わらないとおもいます

指定校区内だったから

竹城台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
私の母校で息子が通っていて、たまに行くといろいろ思い出す。当時より設備関係も改善されており、教育環境も整っていると思います。

地域の行事を理解し、学校の行事を別の日に変更するなど親としても両立しながら子供が育っていくことは実に素晴らしい。

授業参観に行きましたが、先生の声が大きく聞き取りやすいので後ろで聞いていても全く問題なし。黒板も多彩なチョークを使い見て学ぶ環境がある。

家庭訪問で初めて会話をしたが、こちらの子供に対する要望をノートに書き込んでいたので前向きな姿勢がうかがえる。

自分の職業が施設関係なので特に問題は無いと判断する。強いて言うならもっと防犯カメラの必要性を感じます。

家が校区の外れであるが自分も6年間体験したことなので、足腰を鍛えるためにもなって良い事だと思います。

自分の配偶者がPTAの役員をしていたのでいろいろ聞かされていましたが、他校との連携も取り入れていたので情報の共有化が出来るので安心できます。

自分の時もそうでしたが、校外学習に力を入れており本人達も楽しみにしています。

基本集団登校下校です。

完食が多いと聞いております。

特に他と変わりはないでしょう。

自分の母校であった事が最大理由。

竹城台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

竹城台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています