はるみ小学校

はるみ小学校
★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内115位)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(3)

はるみ小学校の口コミレビュー

【総評】
PTAが比較的煩雑なイメージがあります。教師との信頼関係もやや複雑で、間に入った子供たちに悪影響がもたらさないか心配です。

教師が今一つ熱心さに欠けるような気がします。子供よりも他の事を優先し、教育を疎かにしているような気分さえしてきます。

ニュータウン特有の閉塞感が授業にも漂ってきているような気がしてなりません。教師の熱意不足もそのあたりから来てるのかもしれません。

全般的には良い先生が多い中、自分本位の先生がいる事も否めません。子供そっちのけの授業態度には辟易してきます。

駅から遠いが自然に囲まれた住宅地の中にあります。のびのびとした教育環境は素晴らしいと思います。

熱心すぎるような気がします。余計な口出しをする人が多く、教師も学校側も口出ししにくい状況です。

春夏秋冬楽しいイベントが盛りだくさんで、子供たちもとても楽しげに参加しています。

栄養を考えた良い献立です。

公立小学校なので一般的です。

学校の指定校区内です。

2009年度

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
公立小学校ですので、全く特記事項はない。特に良い悪いの項目もない。その地域の子どもが在籍するので(小学校を選べない)ので、このアンケートの趣旨が分からない。

公立小学校なので、どこも同じ。特に評価する学校の方針・理念は全くない。何もない。

1クラス35人までなので、入学年度によって、2〜3クラスの構成。特記事項はない。

休むと、休んでいる間毎日のように電話がかかってくるので、正直閉口する。体調が悪くても毎日宿題は届くし、電話がかかってくるのでゆっくり休めない。

生徒通用門は、常時鍵がかかり、正門は守衛さんが居る。他には特に特記事項はありません。

ニュータウンの標高の高い位置に建っている。冬は寒いし、だからといって、なかなか暖房はつけてもらえない。

特になし。くじ引きでPTA学級委員が決められる。1クラス3人のPTA学級委員で構成されるので、卒業までに必ず学級委員にならざるを得ない。

普通の学校と同じ。特記事項はない。5年生で宿泊訓練、6年生で修学旅行があります。

徒歩のみ。岩室地区のみバス通学。

おいしくないそう。

毎年徐々に値上がりしていきます。

公立なので、指定校区

きれいな学校

2014/11/07

【総評】
建て替えたところできれいな学校です。市立なので、イベントは市内の学校であればほぼ変わりないと思う。他にはありません。

校長先生が、民間人の採用でアメリカ人です。先生方がとても多忙ということです。他にはありません。

少人数で運営しています。今の5年生がとても活発な子が多いらしく、先生は大変そうです。

公立の学校なので、やる気のある人もいればそうでない人もいるようです。とても多忙らしく、学校外の子ども同士のもめ事には、立ち会わないと言っておられました。

二階建ての明るい雰囲気の学校です。白を基調とした校舎で、建て替え間もないので、とてもキレイです。

バス停も近く、校庭も広いです。住宅地の真ん中にあります。泉ヶ丘からはバスに乗らなければならないので、不便かも。

PTA活動には、活発でない人とそうでない人がいます。それはどこの学校でも同じじゃないでしょうか?

1学期と2学期に1会ずつの遠足があります。運動会は5月、宿泊訓練は9月(5年生)、修学旅行は11月にあります。

徒歩。岩室地区はバス

特になし

少し高いです。地域差があります。

校区だったから。それしかない

大阪府の評判ランキング

はるみ小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています