みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  はるみ小学校   >>  口コミ

はるみ小学校
出典:KENPEI/画像集
はるみ小学校
(はるみしょうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内223位 / 247校中

2015-03-18投稿
      PTAが比較的煩雑なイメージがあります。教師との信頼関係もやや複雑で、間に入った子供たちに悪影響がもたらさないか心配です。
      教師が今一つ熱心さに欠けるような気がします。子供よりも他の事を優先し、教育を疎かにしているような気分さえしてきます。
      ニュータウン特有の閉塞感が授業にも漂ってきているような気がしてなりません。教師の熱意不足もそのあたりから来てるのかもしれません。
      全般的には良い先生が多い中、自分本位の先生がいる事も否めません。子供そっちのけの授業態度には辟易してきます。
      駅から遠いが自然に囲まれた住宅地の中にあります。のびのびとした教育環境は素晴らしいと思います。
      熱心すぎるような気がします。余計な口出しをする人が多く、教師も学校側も口出ししにくい状況です。
      春夏秋冬楽しいイベントが盛りだくさんで、子供たちもとても楽しげに参加しています。
    • 給食の詳細
      栄養を考えた良い献立です。
      公立小学校なので一般的です。
      学校の指定校区内です。
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      徒歩のみ。岩室地区のみバス通学。
    • 給食の詳細
      おいしくないそう。
      毎年徐々に値上がりしていきます。
      公立なので、指定校区

建て替えたところできれいな学校です。市立なので、イベントは市内の学校であればほぼ変わりないと思う。他にはありません。
      校長先生が、民間人の採用でアメリカ人です。先生方がとても多忙ということです。他にはありません。
      少人数で運営しています。今の5年生がとても活発な子が多いらしく、先生は大変そうです。
      公立の学校なので、やる気のある人もいればそうでない人もいるようです。とても多忙らしく、学校外の子ども同士のもめ事には、立ち会わないと言っておられました。
      二階建ての明るい雰囲気の学校です。白を基調とした校舎で、建て替え間もないので、とてもキレイです。
      バス停も近く、校庭も広いです。住宅地の真ん中にあります。泉ヶ丘からはバスに乗らなければならないので、不便かも。
      PTA活動には、活発でない人とそうでない人がいます。それはどこの学校でも同じじゃないでしょうか?
      1学期と2学期に1会ずつの遠足があります。運動会は5月、宿泊訓練は9月(5年生)、修学旅行は11月にあります。
      徒歩。岩室地区はバス
      特になし
      少し高いです。地域差があります。
      校区だったから。それしかない