津久野小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 津久野

特徴 【自由奔放】【伝統がある】【駅から近い】
★★★3.00(2)

津久野小学校の口コミレビュー

結構楽しい

2015/03/19

【総評】
フレンドリーで明るい学校だと思います。ちょっとやんちゃかなと思うこともありますが・・・地元に根付いた学校に思えます。

個性を認めてくれる雰囲気があります。みんながみんな、いい子ではありません。中には助けが必要な子もいると思いますが、皆が楽しく過ごせるようにしてくれていると思います。

校外学習や、地元の工場などでの体験学習が、とても面白いと思いました。お金を持って市場に買い物に行ったり、6年生は味噌を作ったり・・・縦割班での遠足など、子供の力になりそうな授業をしてくれます

若い先生が多いです。足らない点もあるかもしれませんが、どの先生も一生懸命に子供をみてくれるかな。若い先生が多いので、学校が明るいと思います

駅近です。公立なのであんまり関係ありませんが、子供がいける店も多くそれなりに活気のある場所ですよ。

それなりに熱心です。必要なことには十分に保護者が関わっていると思います。運動会の保護者競技は皆さん進んで参加されてます。

イベントはよくわかりませんが・・・学校で合奏に力を入れてるなと思います。なので、音楽発表会が毎年のようにあります。

まずまず。学校というより、市の管轄です。内容はいまいち。

費用は妥当です。多すぎず。

学校指定の校区内だったため

津久野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
活発ですが、やんちゃです。周りからはあまりよく思われてないかもしれないです。親もやんちゃそうな人が多い

合奏や詩の暗唱にちからをいれています。積極的にそれらを行っておられ、子供たちの力になっていると思います。他にない特色だと思います

可もなく不可もなく・・・。もう少しがんばってもいいような気はします工夫はしておられますが、レベルが上がらない。

先生は若い方がおおいです。フレッシュですが、頼りなく感じることもありますがんばっておられますけど・・・。

自治会の方が毎日見守りにたっておられ、門にも人が立っています。インターホンで職員室に許可を得てからでないと、あけてくれません

線路のそばというのは不便ですが、駅近です。校区が駅の周りなので、将来的にも便利な良いところです。その割には、住環境は静かだと思います

体育大会では、PTA競技の出場枠はすんなり埋まる気がします。子供も活発ですが、親も若く活発な人が多いと思います

それなりにいろいろ。合唱や詩の暗唱が盛んで、1年に1回はどの学年も発表会があります日曜日に、学校全体でやるイベントもあります

登下校とも自由

この学校独自ではなく、堺市の給食ですが、しょぼいと思います

他と変わりなく妥当です

指定校区内だったからです

津久野小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

津久野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています