新北島小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄南港ポートタウン線 平林

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

新北島小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校です。問題がある児童は殆どおらず、とても平和な学校です。生徒の数も多く、友だちがいっぱい出来るでしょう。

毎年校長先生が方針を立て、それにそって子どもたちへの教育・指導を行っております。

少人数制ではありませんが、みんなに配慮された授業が行われています。

規模が大きい小学校なのですべての先生がそうとは言えないかもしれませんが、子どもたちにわかりやすい授業を行っていると思います。

校区がそう広いわけではないのでアクセスは問題ないです。ただ、車の交通量、特に大型車の往来が頻繁にある地域なので、事故に遭わないか心配ではありますが、見守り隊の方々が登校時、要所要所で見守ってくれています。

やはり役員になってくれる人がなかなか見つからないのはどこも一緒だと思います。でもなってくださった方は熱心に活動してくれています。

一般的な行事は全て行われています。それに加えて、わんぱく祭りという、各クラスで何か出し物を考えて披露する行事があり、子どもたちの自主性を育んでいます。

栄養バランスがとれているのは当然のことですが、美味しいという声がとても多いです。

特に他の学校とは変わりはないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

新北島小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい学校だと思います。特に大きな問題を抱えているわけでもなく、皆元気に楽しく学校生活を過ごしています。

詳しくは知りませんが、みんなが方針・理念を持って取り組んでいるから大きな問題が発生していないのだと思います。

高学年の理科は専門の先生が授業をしてくれているようです。年に何回かの学習参観に行きますが、とても興味を持って拝見しています。

先生は何年かに一度移動になるので先生の評価というのはなかなか難しいですが、面倒見の良い先生が多いと思います。

登校時には先生が正門のところに立ってくれていますし、学区内の信号機や横断歩道があるところには見守り隊というお年寄りによる交通整理もしてくれています。身体障害を持つ児童のためにエレベーターなども設けられています。

比較的車の交通量が多いところですが、先程も書きましたが登校時には見守り隊の人たちが見守ってくれているので安心です。校区はそんなに広くないので、アクセスも割といいと思います。

私自身はそれほど関わりはありませんが、役員さんを筆頭に熱心に児童のためにPTA活動をされていると思います。

一般的な行事はきちんと行われています。6月に「わんぱく祭り」という子供らが自分たちで考えた出し物を披露してみんなで楽しもうという行事もあり、自主性が育まれています。

学校の指定校区内だったからです。

新北島小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

新北島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています