みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  鷺洲小学校   >>  口コミ

鷺洲小学校
(さぎすしょうがっこう)

大阪府 大阪市福島区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-24投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      子供の自主性に任せているというのが鷺洲小学校の印象です。子供の学年は成績が大阪市内でもトップクラスだそうで、授業もしっかり行われています。 イベントは少ないとと思います。遠足が毎年の様に大阪城公園、たまに家族で行くと案内してくれるまでに親しんでいます。
      昨年、校長先生が変わったところでまだ、方針も変更中の様です。イベントなども変更中でこれからは期待出来ると思います。
      習熟度別を取り入れているが、子供が好きな所に行くので、正しく選択できてない様だ。
      ドアはきちんと施錠されているが、入った後は特にチェックがない。
      学区が狭い範囲なので一番遠い子供でも15分あれば到着する。都会の割に運動場も広い。
      PTAは活発ではない。時々イベントがあるが参加する子供は限られている。
      学校のイベント は少ない。遠足も同じ場所ばっかりだ。これから変わることを期待します。
      集団登校