みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  淀川小学校   >>  口コミ

淀川小学校
(よどがわしょうがっこう)

大阪府 大阪市都島区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      総合的に残念な部類だと思います。教師の質が低いです。町会や子供会の行事がよく学校の校庭などの施設を利用して行われます。
      先生が教育理念という言葉を知らない感じです。先生によってかなり資質の差があると聴きます。
      学校に期待できないようです。できる子供はできるし、そうでない子もいます。
      正規採用者で無い割合が高い気がします。教育者という自覚が無いようです。教師のサラリーマン化のようです。
      セキュリティーは高く無いと思います。校舎配置の加減で、死角となるところが結構あります。飛行機の航路の下ですので随分前からクーラーが付いておりまた
      周りは市住がメインの住宅地です。そのへんは推して知るべしです。駅からはすごい遠いです。但し、バスが充実しており、梅田まで15分ぐらいです。
      だいたい古い街なので好きでやってくれるみたいです。
      一般的な行事はあります。4年時に特別なのは町会主催で学校が協力する校庭キャンプがあります。
    • 制服の有無
      普通の紺色上下
    • 給食の詳細
      大阪市共通です。
      他の学校の事は解りませんが妥当です。
      学校の校区できまっているから