みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  中野小学校   >>  口コミ

中野小学校
(なかのしょうがっこう)

大阪府 大阪市都島区 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      とくに良くも悪くもないと思います。家の近くで通うのにはいいと思います。
      とくに良くも悪くもないと思います。いわゆる一般的な公立です。
      ふつうだと思います。教科書に沿って進めているのだと思います。
      裏門も正門もきちんと施錠されているので安心だと思いますが、不安もあります。
      家の近くなので通うのにはとてもいいです。車が多くて少し気をつけないといけません
      ふつうに活動していると思いますが、参加していないのでわからないです。
      年中行事でいろいろとされています、こんなもんじゃないかと思います。
      集団登校
    2016-10-13投稿
      特に大きな問題もなく普通に安心して通っているのでいいのではないかと思います
      カリキュラムにそって授業を進めているように思います。詰めこまずわかり易いようです
      わからない子にもわかる子にもまんべんなく気をつけてくれているのでいいと思います
      門にはいつも施錠がしているので誰でもが入れないようになっています
      横断歩道を1つ渡らなければなりませんが、近いので通いやすいと思います
      年間の行事も事前にお知らせくださいますし、連絡がこまめにあります。
      いろんな学年別行事があり、1年を通して楽しそうだと思います。
      集団登校です