みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  ノートルダム学院小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム学院小学校
(のーとるだむがくいんしょうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 共学

キリスト教

キリスト教の押しに基づいた教育方針であるが、特これと言った特徴は感じられず、まあこんな物かという感じであった。
      同じくキリスト教の教えに基づいた考え方のようであるがはっきりとは理解できない。
      色々な視聴覚機器を駆使していてわかりやすい授業を行っているようには感じる。
      基本的に関係者以外は立ち入り禁止のようで、警備員も配置されている。
      地下鉄の駅からも近く通学には便利と思われた。マナーの教育がもっと必要かも。
    • 保護者関係(PTA)
      バザーがこれ委のようであるが、昔は拝金主義のような感じでかなり嫌気がさした。最近は改善されつつある。
      基本的の行事はもれなくあり、まあ今阿物かという感じ。式進行がややへたくそ。
    小学校について
    • 登下校方法
      基本場rばらで各自。

一学年4クラス30人学級で、毎年クラス替えはありますが、友人も多く出来て、楽しく通学させて頂いています。
行事が多く、勉強だけでなくいろいろなことを経験させて頂いており、保護者が参観出来る行事も多いので、子供達の学校での様子がよくわかります。縦割りのパートナー制度があり学年をこえての交流もあります。...

★☆☆☆☆1.0
先生の入れ替わりが激しく、ちゃんと教えられる先生がすくないです。
当たり外れの影響が大きく、振り回される子供がかわいそうです。内部進学をする人は少ないのでほとんどの子が進学塾に通います。
学校側は塾通いの生徒に対応するために、必死に難易度の高い社会の問題集や算数の問題集をやらせますが、基礎がおざなり...

ノートルダム学院小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧